Его приятный остропряный аромат и легкая горчинка придают изящную пикантность и тонкий освежающий привкус. Шалфей содержит эфирное масло, богатое камфарой, цинеолом, пиненами, дубильными веществами, кислоты олеиновая (омега-9) и урсоловая, флавоноиды, пищевые волокна, витамины А, В3 и С, минеральные соли калия, кальция, натрия и магния.
Шалфей в кулинарии удачно сочетается с телятиной, белой рыбой, индейкой и курицей. Хорошо подойдет к первым блюдам из бобовых и крепким мясным бульонам.
Одна из изюминок средиземноморской кухни, в которой он щедро добавляется в овощные салаты, каши и грибы, работает непревзойденным ароматизатором для начинок в пирогах и пельменях, сочетается с сырами и колбасами. Отлично работает в тандеме с розмарином, чесноком и перцем.
Чай из шалфея помогает избавить от воспалений во рту и горле, способствует очищению печени.
- -Страна Россия
- -Производитель Royal Garden