Кофе – один из главных продуктов Никарагуа, важная часть истории и экономики страны. Основные районы производства кофе в Никарагуа: департамент Managua, Diriamba, San Marcos, Jinotepe, окрестности департаментов Granada, Chontales, озера Nicaragua, Nueva Segovia. Исторически лучшие образцы выращиваются в зонах Matagalpa и Jinotega.
Кофе – чуть ли не единственный источник иностранной валюты, от выработки этого продукта зависит более 40 тысяч ферм и 280 тысяч занятых в производстве работников. Доля кофе из Никарагуа на международном рынке составляет около 1.4%.
Никарагуанский кофе характеризуется средним телом, явной кислинкой, сбалансированным сладковатым профилем, ореховыми тонами в букете, нотками ванили, карамели, шоколада, цитрусов.
Высота расположения плантаций: 1100 – 1600 метров над уровнем моря.
- География произрастания кофе в составе Никарагуа
- -Способ приготовления Френч пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка
- Особенность кофе Арабика 100%, Зерновой
- -Производитель Фабрика кофе