8 (900) 027-44-99
8 (900)-027-44-99
Работаем: Пн-Пт. с 09:00 до 18:00.
8 (900) 024-51-52
8 (900) 027-44-99

Заказать бесплатный звонок



Отправить заявку
Товары в корзине
Меню

Почему стоит пить именно свежеобжаренный кофе?

30.11.-0001 00:00
Почему стоит пить именно свежеобжаренный кофе?

Мало что так радует утром, как запах свежего кофе. Даже если это обычный растворимый, а не зерновой. У настоящего же ценителя качественного напитка утро пахнет исключительно зерновым кофе. Впрочем, стоит отметить, что зерновой кофе тоже бывает разным, а его аромат и вкус зависят не только от сорта, который предпочитает гурман. Немаловажную роль играет и то, в какой стране выросли кофейные зерна, как они хранились, и насколько давно кофе был обжарен. Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Кофе – очень интересное растение, плоды которого дарят нам незабываемые ощущения благодаря насыщенному интересному аромату и вкусу. Мало кто задумывается, что для получения действительно вкусного кофе, зерна должны пройти долгий путь, каждый этап которого важен для получения идеального конечного результата. Сначала нужно вырастить кофейное дерево, собрать урожай кофейных вишен, очистить их вручную и извлечь ядра – те самые зерна кофе. И вот тут приходит очередь, возможно, самого важного этапа – обжарки кофейных зерен.

Правильная обжарка кофе позволяет не только сохранить все полезные вещества (протеины, кислоты, микроэлементы и витамины), но и придать тот самый неповторимый аромат и вкус, который у каждого сорта свой и состоит из десятков различных составляющих.

Преимущества свежеобжаренного кофе
 

  • -Изумительный вкус и аромат. Совершенно очевидно, что чем свежее пища, тем больше удовольствия она приносит человеку. В этом плане кофе ничем не отличается от других продуктов, кроме относительно более длительного срока хранения – кофе нельзя назвать скоропортящимся, так как свой изумительный аромат и вкус, отдельные сорта кофе могут сохранять более недели после обжарки. Впрочем, это совершенно не повод дожидаться конца срока хранения – чем свежее кофе, тем более полное удовольствие вы получите от его употребления.
  • -Максимальный кофеин. В кофе свежей обжарки находится наибольшее количество кофеина, который придаст вам силы, бодрость и энергию утром, а также зарядит работоспособностью на весь день.
  • -Максимальное количество полезных антиоксидантов. Кофейные зерна содержат большое количество эфирных масел, насыщенных антиоксидантами, количество которых уменьшается с течением времени, прошедшего с момента обжаривания. О пользе антиоксидантов в последнее время написано немало, напомним лишь, что они нейтрализуют свободные радикалы и значительно замедляют окисление, что весьма благотворно сказывается на здоровье человека.

Не стоит забывать и о том, что свежеобжаренный кофе нельзя молоть «впрок». У молотого кофе вкус и аромат сохраняются в пиковых значениях в течение примерно одного часа, после чего идет интенсивная потеря этих качеств. Лучше всего молоть кофе прямо перед употреблением и в тех количествах, которые необходимы для одной порции напитка.

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы можете всегда приобрести свежеобжаренный кофе, приготовленный настоящими мастерами с полным пониманием всех особенностей и тонкостей этого процесса.

Теги:
Вернуться к списку